К основному контенту

Грушевый пирог

Я тут наводила порядок в своих файлах, знаете, расхламление чудесная вещь, такое вдохновение после ремонта, или это ремонт стал вдохновением для расхламления) В общем,  руки дошли до кулинарных книг, которые мне очень хочется сделать фотокнигами,  поэтому здесь будет много рецептов и фоток) Кстати, рецепты на основе всякой разнообразной муки, потому как подобные эксперименты меня очень радуют.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Сухие ингредиенты:
1 чашку (250 мл) молотого на кофемолке арахиса
1 чашку молотого вареного нута (сварить и смолоть)
1/2 чашки картофельного крахмала
1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин

Жидкие ингредиенты:
2 груши натереть на мелкой терке
2 груши натереть на крупной терке
2 банана измельчить в пюре
1 ст.л. мёда
2 ст.л. лимонного сока

Сухие и жидкие ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму, сверху уложить тонкие дольки груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Мне очень понравилось ещё сверху посыпать корицей с сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

Комментарии

  1. Лена, какой интересный рецепт! Главное, что постный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Пожалуйста, обязательно попообуй)

      Удалить
  3. мммм спасибо за рецепт! Буду ждать Твоих рецептов с нетерпением!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь не задерживать их в тайных уголках)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.