воскресенье, 13 марта 2016 г.

И снова маффины.

Давно я не делилась с Вами рецептами. Исправляюсь) Снова гречневая мука, полюбилась она мне очень и домашние мои тоже начали привыкать, уже припрашивают сами и уговаривать не надо)

Банановые маффины из гречневой муки.

1/2 чашки (объем 300 мл) гречневой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 большой банан
1/4 чашки (объем 300 мл) мёда


Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять вилкой. Взбить яйца с бананом и мёдом. Влить жидкую смесь с сухие ингредиенты. Тесто получается не слишком густое. Заполнить формочки для маффинов тестом до верха. Выпекать примерно 30 минут, в заранее нагретой духовке. Дать остыть.


Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Банан и корица...это интересно. Сделаю такие вкусняшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, гречневая мука...не обращала внимания, буду надеяться на есть:)

      Удалить
    2. Напиши, потом впечатления)

      Удалить
  2. В нашей семье- это одна из самых любимых и ходовых выпечек! Но с бананами ещё не делали))) Спасибо за идею!
    Вот мой рецепт:
    http://tanyatouch88.blogspot.com.by/2015/02/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить