среда, 2 сентября 2015 г.

Кексы из гречневой муки

Помните, я как то экспериментировала с гречневой мукой, вот здесь. Моим драгоценным такие эксперименты не пришлись по душе, а мука то осталась. За лето пробовала и другие рецепты, самым удачным оказался этот)

КЕКСЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
На 6 штук
 2 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. 
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать почти до полного его растворения.
2 ст. л. какао и 3 ст. л. растительного масла перемешать с крахмалом и сахаром.
Добавить гречневую муку 3 ст. л., тесто должно получиться как густая сметана. Добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.


Крахмал можно заменить одним яйцом, тогда кексы будут пышнее и время выпечки сократится, но это и от вашей духовки зависит) По вкусу кексы на крахмале более нежные и вкусные. Я предпочитаю выпечку без яиц. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Лена - спасибо за рецепт! Только-только думала, что нужно пробовать выпечку из других видов муки, кроме пшеничной.
    Фото такие аппетитные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье) Я тут еще с льняной мукой экспериментирую, так что скоро отпишусь)

      Удалить