К основному контенту

Маффины... кексы, в общем...

Тынц!


Отпуск все таки прекрасное время для больших и маленьких экспериментов и исполнения давних желаний. Пекли кексы банановые в формочках,  мм объедение получилось... Да, не то, что бы мы кексы хотели попробовать, мы хотели опробовать бумажные формочки)


Рецепт, вдруг кому пригодится, ну и что бы не забыть)
Масло сливочное около 100 грамм, стакан сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя,  мука около двух стаканов и два банана. Бананы размять вилкой и добавить в тесто во время замешивания с мукой. Тесто должно получиться достаточно крутым, ну так чтобы еще чуть чуть и можно мешать руками. Выпекать при температуре 200 градусов, минут двадцать. Еще очень хочется попробовать с шоколадной крошкой...


А вы с чем кексики печете? 

Комментарии

  1. Ммм) какие классные! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. А к нашему приезду можно повторить? Формочки из fix price?

    ОтветитьУдалить
  3. О, мы уже с десяток раз до вашего приезда повторим) Формочки да, оттуда, но в Магните дешевле и у нас их 600 штук!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за рецепты. Пекла твой шоколадный манник. Класс! В пост просто идет на ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, манник мы тоже очень любим. Рада, что мои рецепты приносят удовольствие не только нам)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.

Нужные вещи - апрель.

Всем доброго весеннего дня! И хоть по календарю уже давно весна, в нашем регионе тепла еще не ожидается) А потому еще, как и прежде, хочется согреться с чашкой ароматного чая под теплым лоскутные одеялом... Понимаете куда я клоню? Да да, к своей любимой лоскутной теме. Апрель у нас будет лоскутным!  Тема - лоскутное шитьё. Возможно за месяц не всем удастся сшить лоскутное одеяло, но вот чехол для спиц или ножниц, косметичку, подушку или сумку можно успеть наверняка. А мне точно надо одеяло! Так что достаем из закромов обрезки, обрывки, остатки и за дело) Сроки - с 8 апреля по 8 мая. Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый отчет, можно только итоговый. Главное оставить ссылку на итоговый пост в комментариях к этому. Из участников выберу победителя, который получит небольшой подарок!


Буду рада всем кто поддержит наш проект. Вместе веселее!