К основному контенту

Творожный пирог со смородиной

Вот и лето, а это значит, сладкие ароматные ягоды будут радовать нас урожаем, и мы в доволь их наевшись, будем запихивать их в морозилки, переваривать в желе и переводить другими разными способами. Но моя морозилка еще не готова к новому урожаю, потому как недоеден прошлогодний. Как правило к лету у нас остаются только ягоды красной смородины и именно с ними я начинаю печь различного вида пироги. Пирог, который я хочу предложить сегодня почти полностью повторяет пирог, о котором я вам рассказывала осенью. Из того рецепта мы берем тесто и творожную начинку. А вот дальше мы возьмем замороженные ягоды красной смородины, выложим их на начинку и зальем сметаной взбитой с сахаром и столовой ложкой крахмала. Выпекать до готовности, остудить и наслаждаться чаепитием!



Вместо крахмала можно добавить в сметану яичный желток, но я не люблю выпечку с яйцами и всегда стараюсь заменить их чем нибудь. И да, такой пирог можно испечь и со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Очень аппетитно. Я стряпала пирог с черной смородиной но без творога. Попробую вашу идею.
    У вас очень уютно в блоге и потрясающие фото. Обязательно загляну еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень Вам рада. Я тоже иногда без творога делаю, просто сметаной с сахаром заливаю, правда на слоеном тесте, а ягоды можно абсолютно любые, можно даже с фруктами попробовать)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Пожалуйста) У нас такой пирог за один присест улетает)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Фото "вкусные"! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Нужные вещи - декабрь!

Уже завтра декабрь! Самый сказочный месяц в году, месяц, когда почти всем хочется вернуться в детство, когда хочется верить в чудеса и очень хочется эти чудеса творить))  А для меня декабрь второй месяц "нужных вещей" - проекта, по использованию залежей всего нужного и превращения этого всего в самые не обыкновенные нужные вещи! Присоединяйтесь! Вместе веселее!  Месяц второй -декабрь. Тема - куклы и игрушки. Любые! Новый год прекрасный повод для игрушек) Может вы, как и я давно мечтаете сделать елочную игрушку из папьемаше или у вас тоже имеется с десяток недошитых кукольных туловищ,  а если нет, то можно одеть к празднику любимую куклу вашего ребенка или наконец-то связать - сшить - склеить давно задуманный символ года или книжку азбуку. Принимаются куклы и игрушки любых видов, размеров, из любых материалов, новые, отреставрированные, переодетые или просто вышитые, а может даже нарисованные.


Сроки - 30 ноября - 30декабря Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и…