вторник, 2 июня 2015 г.

Творожный пирог со смородиной

Вот и лето, а это значит, сладкие ароматные ягоды будут радовать нас урожаем, и мы в доволь их наевшись, будем запихивать их в морозилки, переваривать в желе и переводить другими разными способами. Но моя морозилка еще не готова к новому урожаю, потому как недоеден прошлогодний. Как правило к лету у нас остаются только ягоды красной смородины и именно с ними я начинаю печь различного вида пироги. Пирог, который я хочу предложить сегодня почти полностью повторяет пирог, о котором я вам рассказывала осенью. Из того рецепта мы берем тесто и творожную начинку. А вот дальше мы возьмем замороженные ягоды красной смородины, выложим их на начинку и зальем сметаной взбитой с сахаром и столовой ложкой крахмала. Выпекать до готовности, остудить и наслаждаться чаепитием!



Вместо крахмала можно добавить в сметану яичный желток, но я не люблю выпечку с яйцами и всегда стараюсь заменить их чем нибудь. И да, такой пирог можно испечь и со свежими ягодами. Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Очень аппетитно. Я стряпала пирог с черной смородиной но без творога. Попробую вашу идею.
    У вас очень уютно в блоге и потрясающие фото. Обязательно загляну еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень Вам рада. Я тоже иногда без творога делаю, просто сметаной с сахаром заливаю, правда на слоеном тесте, а ягоды можно абсолютно любые, можно даже с фруктами попробовать)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Пожалуйста) У нас такой пирог за один присест улетает)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Фото "вкусные"! :)

    ОтветитьУдалить