К основному контенту

Гречневые блины

Мой организм и мое сознание явно чувствуют приближение отпуска) На глаза попадаются разные необычные для меня вещи и я их покупаю. Так и случилось с гречневой мукой. Задумалась о том, что с ней делать только дома. На упаковке был рецепт блинов. Решилась пробовать, напишу немного о своих наблюдениях. 
Наблюдение первое.
Пропорции гречневая мука : пшеничная мука должны быть увеличены в пользу последней хотя бы на десять процентов,  иначе блины ломаются. 
Наблюдение второе.
Яйца. Я предпочитаю выпечку без яиц, блины также пеку без яиц, но с гречневой мукой это не прошло, если не хотите, как я, собирать раскрошившееся тесто лопаткой по сковородке, яйца надо добавлять и не менее двух.
Наблюдение третье.
Жарить блины надо на большом огне, на медленном они прилипают к сковороде. А она в принципе с "неприлипаемым" покрытием. 
Наблюдение четвертое.
Моим детям гречневые блины не понравились. А мне понравились, больше всего с острым сливовым соусом, ещё с творожным сыром и ещё с мятным вареньем)


А какие у вас наблюдения про гречневую муку? 
И что ещё можно из нее делать, какие есть идеи?
И да, приятного чаепития)))

Комментарии

  1. Никогда не замечала ломкости гречневых блинов. Всегда получаются мягкие и вкусные. Мое семейство их обожает. 1 яйцо можно заменить столовой ложкой крахмала или одним бананом.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я всегда крахмал использую вместо яиц, а тут прям никак не получалось, пришлось яйца добавлять, может рецепт неудачный, надо в сети поискать. А бананы никогда не пробовала использовать, возьму на вооружение, спасибо!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Нужные вещи - апрель.

Всем доброго весеннего дня! И хоть по календарю уже давно весна, в нашем регионе тепла еще не ожидается) А потому еще, как и прежде, хочется согреться с чашкой ароматного чая под теплым лоскутные одеялом... Понимаете куда я клоню? Да да, к своей любимой лоскутной теме. Апрель у нас будет лоскутным!  Тема - лоскутное шитьё. Возможно за месяц не всем удастся сшить лоскутное одеяло, но вот чехол для спиц или ножниц, косметичку, подушку или сумку можно успеть наверняка. А мне точно надо одеяло! Так что достаем из закромов обрезки, обрывки, остатки и за дело) Сроки - с 8 апреля по 8 мая. Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый отчет, можно только итоговый. Главное оставить ссылку на итоговый пост в комментариях к этому. Из участников выберу победителя, который получит небольшой подарок!


Буду рада всем кто поддержит наш проект. Вместе веселее!