К основному контенту

О кулинарных книгах... и пирог

А ваши дети любят готовить? Мои очень!!! Илька попросил сделать ему мужскую кулинарную книгу, вот как. А у меня, признаться и женской то нет. Он пока записывает  понравившиеся рецепты в тетрадку и ждет, а я все любимые рецепты ношу в своей голове, но, пора их оттуда переместить в красивую книгу, которую пора сделать. А пока буду записывать рецепты здесь и делать вкусные фотки...угощайтесь)


ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Все ингредиенты я кладу на глаз, сейчас попробую их округлить в какие-нибудь объемы, но учтите, что все они примерные и могут изменяться по вашему вкусу.
Для начала берем манную крупу один-два стакана и перемешивая заливаем кипяченой водой. Должна получиться консистенция творожной массы,  будьте внимательны, если воды будет много - пирог не пропечется,  если мало - будет  рассыпаться. Манку оставляем настаиваться не менее двух часов можно и подольше.  После чего перемешивая добавляем сахар,  растительное масло по стакану примерно, четыре столовые ложки порошка какао, муку и соду, погашенную уксусом. Все это в перемешенном состоянии должно напоминать густую прегустую сметану. Муки я кладу совсем не много, бывает три четыре столовые ложки, бывает и две, все зависит от консистенции замеса без муки - главное получить массу, похожую на  густую сметану, если муки добавить больше пирог будет сильно рассыпаться при нарезании.   Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем до готовности.


Пирог получается не обыкновенный,  у меня еще никто ни разу не узнал в нем манник, а съедается он практически за раз)))))

Комментарии

  1. Мое семейство любит манники. Только у меня манка набухает в молоке или кефире.

    ОтветитьУдалить
  2. А у моих с манниками не сложилось, вот и приходиться придумывать, чтобы были не узнаваемыми, потому что я то их очень люблю)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.