К основному контенту

Большое путешествие... по морям

Скоро лето! А лето, как известно, время больших путешествий. А еще летом очень хочется на море... Да, на море хочется всем кто у моря не живет, я живу у моря, а с учетом моей боязни воды и не умения плавать, мое море мало чем отличается от южных и теплых. Я люблю свое Белое море!  А знаете ли Вы сколько на нашей планете морей? Я тут поискала и насчитала почти девяносто и наверняка что-то пропустила! Мои новые географические познания, подталкивают меня  к новым приключениям и путешествиям. 
Я еще мало где была и мало, что видела, но точно знаю, нет ничего красивее природы. Ни древние замки, ни современная архитектура, ни полотна руки великого мастера, ни прекраснейшие творения самобытной народной культуры - не сравнятся с закатами и рассветами, шумом прибоя, запахом скошеных трав и шелестом листвы.
Так что собираем сухпай и в путь...море зовет.
Мое путешествие естественно начинать с родного берега Белого моря. До 17 века его называли Студеное, в скандинавской мифологии оно известно под названием Гандвиг. Белое море - внутреннее море России, принадлежит к группе морей Северного Ледовитого океана.  Еще Белое море одно из самых маленьких морей омывающих нашу страну, хотя с берега, поверьте, оно таким не кажется.


Кто-то в разговоре, однажды, сказал, что живем мол на южном берегу Белого моря и это так, вот только Южного берега у Белого моря нет. А есть Терский,  Кандалакшский, Карельский,  Поморский, Онежский (Лямицкий), Летний, Зимний, Мезенский (делят на Абрамовский и Конушенский) и Канинский. Мы живем на Летнем берегу - южной части берега Белого моря (см. Википедия). Берега Белого моря на всем протяжении не только имеют собственные названия, но, говорят, и совершенно различные  очертания, что ж именно это и хочется увидеть собственными глазами... рюкзак собран, фотоаппарат заряжен, пора в поход)


Большое путешествие Продолжение следует...

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.