К основному контенту

Утилизация полным ходом))

Вот и мое одеялко, которое мы шьем вместе с Машей, начало приобретать более менее видимые черты. Иными словами - я закончила сшивать квадраты, теперь дело за полосками и сборкой...вот только за день я справлюсь вряд ли, так как не могу себе позволить на это целый день... Хоть мне и очень хочется успеть до Нового года утилизировать абсолютно все лоскутки. 



Но вот вопрос появившийся в процессе нарезки лоскутков так и не решился в процессе их сшивания, я все еще не знаю какую ткань взять на полоски и чем мое разноцветье можно объединить... вероятнее всего это тоже будут разноцветные лоскутки...Что ж, через три-четыре дня покажу что получится!
Небольшая ревизия позволила обнаружить немалую долю х/б кусочков, обрезков и залежавшихся отрезов, а после недолгих раздумий нарисовался список, пунктов примерно из 60, того, что из них непременно нужно сшить)) Начала, конечно, с самого простого. Мешочек для белья и небольшая косметичка для всяких там зарядников и флэшек в дорогу. Я когда еду куда-то  всегда везу целую кучу нужных проводов и накопителей, теперь они будут ездить с комфортом!



Так что я вся в работе над утилизацией!

Комментарии

  1. 60 пунктов?! а чего так мало, Лена?! =))) погоди, может, еще что придумается =))))
    я свои разномастные квадратики все-таки однотонным соединила - темно-синим. Хотя, у девочек видела, и цветастые одеялки очень здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. О, я не сомневаюсь, что придумается, потому как, когда вычеркиваю очередной пункт - сразу вписываю новый)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, классная пестрота! Но лучше все таки какую-нибудь однотонную между ними, а то получится "каша". А однотонная выделит все квадратики, и они как алмазики заблестят.
    очень понравилась идея с тесьмой, проложенной петельками.
    А блог такой свеженький стал! Давно не заходила, а тут такие обновления! Очень нравится!
    Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада тебя снова "услышать")) Дело в том, что из того что есть однотонного ничего не подходит, а новое покупать не хочу, это ведь утилизация))

      Удалить
  4. Лена, удачи! начало положено:) и все интереснонужнокрасивое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо) Надеюсь доделать побыстрее))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.

Нужные вещи

Я долго думала минут двадцать примерно)) И придумала для себя годовой флешмоб! А начну его не с нового года, а прямо сейчас с 30 октября. Я уже говорила, что мне оочень трудно организовать себя вне работы, а процесс избавления от разных нужных материалов в доме затянулся, поэтому я буду делить месяца по темам и каждый месяц подводить результат, возможно какую-то тему придется повторить,  если не успею избавиться от всех материалов, но об этом пока задумываться рано.  Ну, а если и у вас такие же залежи нужных материалов, как и у меня, то приглашаю Вас вместе со мной шить, вязать, вышивать и делать другие нужные вещи) Первый месяц - ноябрь. Тема - вязание, вяжем все, что хотим! Сроки - 30 октября - 30 ноября Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый отчет, можно только итоговый. Главное оставить ссылку на итоговый пост в комментариях к этому. Из участников выберу победителя, который получит небольшой подарок!

Присоединяйтесь! Вместе веселее)