суббота, 6 сентября 2014 г.

Варёный арбуз

Не знаю, как Вы, а мы любим арбузы. Хотя иногда, можно подумать,  что мы их ненавидим, потому что покупаем через день и каждый день, и сразу все уничтожаем! Но вот ведь случилось такое, что арбуз нам попался не зрелый, нет совсем не зрелый, розовый, конечно, но почти безвкусный. Арбуз мы, конечно, сразу пошли и купили другой, потому что план уничтожения то надо выполнять, а с этим что делать, пришлось сварить)
Арбузное варенье варится так же как все остальные, главное отделить мякоть от кожуры, нарезать и вычистить все семечки, иначе, говорят, варенье будет горчить. Сахар 1:1, варить в два приема.


Варенье получается очень даже арбузное, и вкус, и цвет, Но это ведь ВАРЕНЬЕ! В нашей семье это вообще не вариант.
Поэтому в поисках применения теперь уже варёного арбуза наткнулась на давно забытый рецепт кекса с вареньем. Потребуется стакан варенья, стакан растительного масла, 100 грамм сметаны (можно добавить вместо сметаны молоко), разрыхлитель для теста и мука. Муки надо столько, чтобы тесто при замешивании выглядело, как будто ещё пару ложек муки и можно будет месить руками. Если сделаете более жидким, то готовый пирог будет очень сырым внутри. Сверху украсить ягодами, можно замороженными. В моем случае пригодились кусочки свежего арбуза.
Это вкусно! Правда, попробуйте сами!
Кстати, в поисках рецепта варенья наткнулась на рецепт засолки арбузов и арбузного компота, не уверена, что буду делать, но вдруг)))

4 комментария:

  1. А мы регулярно маринуем арбузы. Я не ем, мне не нравится, а родители хомячат за обе щеки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и мне сначала где-нибудь бы попробовать))

      Удалить
  2. Пробовала давненько то ли маринованный, то ли соленый...арбуз и не пошло у меня:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мне уже и пробовать расхотелось, пусть остается сладким)

      Удалить