К основному контенту

На родину Деда Мороза...самостоятельно... часть 1.

Планирую новое путешествие, семейно-дружеское - второе по счету, и меня осенило, что о первом не было сказано ни слова. Пора это исправить! 
Если Вы как и я считаете готовые туры невыносимо скучными, если хотите сами распоряжаться своим временем и самостоятельно выбирать то, что интересно именно вам, а не какой-то тете из какого-то агентства, то возможно вам поможет и мой рассказ о нашей поездке в гости к Деду Морозу весной 2014 года.
Хоть раз в жизни к Деду Морозу съездить нужно, позволить себе поверить в сказку, загадать желание под самой сказочной ёлкой страны, побродить по тихим улочкам старинного города, полюбоваться очарованием старины и прикупить большую капельку серебряных изделий)

Если вы решите съездить в Великий Устюг, то начать стоит с выбора гостиницы. Учесть стоит одно Устюг - городок небольшой и все достопримечательности расположены практически в шаговой доступности, выбирая гостиницу на окраине города вы рискуете потратить массу времени на передвижение от и до места назначения. Найти в сети карту Устюга с достопримечательностями и гостиницами будет просто, я пользовалась вот этим. Даже если вы организовываете поездку исключительно ради детей, поверьте, в самом городе есть множество мест, где стоит побывать. В нашей компании были малыши от 5 до 19 лет и каждому было интересно. Бронировать гостиницу можно на сайте подобном этому или этому. Но я предпочитаю отыскать сайт самой гостиницы и договориться, так сказать, без посредников. Я выбрала гостиницу Двина . Обычная гостиница в самом центре города, в номере телефон, телевизор, чайник, холодильник. Кормят вкусно, выбор был, и большие и маленькие были сыты. Персонал приветливый, я делала перезаказ через интернет три раза, так как наша компания постепенно увеличивалась от 9 до 17 человек) На третий раз для верности перезвонила) 
Второе, о чем следует подумать это дорога, в Устюг ездят через Котлас, здесь РЖД вам в помощь. Добраться из Котласа можно на рейсовом автобусе, мы заказывали почти грузовое такси) Здесь было дешевле всего.
О том, что посмотреть и небольшой отчет о нашем путешествии во второй части.
Великий Устюг

P.S. Первое фото от фотографа Анны Кирейчевой, снято на FishEye.

Комментарии

  1. Лена, уютно и радостно в твоем блогодомике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо) Мне ещё так много хочется сделать, только вот времени не хватает)

      Удалить
  2. Елена, очень нужная и полезная информация!! Спасибо!! Я еще в том году очень хотела съездить, но поздно захотела, побоялась потом совсем не слоилась. А в этом году очень хочется распланировать свои каникулы. Очень жду вторую часть!!! Мы на машине хотим ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже готовлю вторую часть) Самое главное во время заказать гостиницу, мы заказывали за два месяца)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Нужные вещи. Март.

На календаре весна, а за окном снег, снег, снег. А так хочется уже яркого солнца и ярких красок вокруг! А давайте, раскрасим март сами) И посвятим этому пятый месяц проекта НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Присоединяйтесь! Вместе веселее! 
Тема - краски. Что будем красить? Всё! Распишем давно приготовленную шкатулку или доску, нарисуем забавный постер, украсим привезенные с моря камушки, которые до сих пор терпеливо ждали своего часа, а может займемся каллиграфией, поучимся старинным и современным способам росписи тканей, перекрасим старый шкаф или наконец-то попробуем рисовать акварелью) Я ещё что то забыла? Ах да, а порисовать с ребенком!  Март, самое время вспомнить, что мир таков, каким мы его себе рисуем) Раскрасим март, а !?! Материалы и техники любые, главное красим,  рисуем или раскрашиваем! Можно даже на компьютере, может пора уже освоить какую-нибудь графическую программу и оформить свой блог к весне!


Сроки - с 1 марта по 1 апреля

Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый о…

Нужные вещи - апрель.

Всем доброго весеннего дня! И хоть по календарю уже давно весна, в нашем регионе тепла еще не ожидается) А потому еще, как и прежде, хочется согреться с чашкой ароматного чая под теплым лоскутные одеялом... Понимаете куда я клоню? Да да, к своей любимой лоскутной теме. Апрель у нас будет лоскутным!  Тема - лоскутное шитьё. Возможно за месяц не всем удастся сшить лоскутное одеяло, но вот чехол для спиц или ножниц, косметичку, подушку или сумку можно успеть наверняка. А мне точно надо одеяло! Так что достаем из закромов обрезки, обрывки, остатки и за дело) Сроки - с 8 апреля по 8 мая. Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый отчет, можно только итоговый. Главное оставить ссылку на итоговый пост в комментариях к этому. Из участников выберу победителя, который получит небольшой подарок!


Буду рада всем кто поддержит наш проект. Вместе веселее!