К основному контенту

Малиновое варенье

Давным-давно, когда я была ещё маленькой девочкой, моя бабушка варила варенье из малины, которая росла у нее под окном. И не было ничего вкуснее этого варенья, особенно зимой, намазать на кусочек батона масла и сверху варенья, так много,  чтобы стекало по пальчикам... а что делать, есть ложкой из банки не разрешали))) А загадка не в этом, загадка в том, что очень очень долго мне не удавалось сварить варенье с таким же вкусом и ароматом, каким оно было у бабушки. Сколько ягод было перепорчено... но не волнуйтесь, съедено... Но ведь не зря говорят, кто ищет тот найдет. Дело оказалось в малом - во времени варки варенья, после закипания варенье надо варить не более 15 минут, если порции маленькие, то вообще не больше пяти. Сахар я кладу 1:1, засыпаю вместе с ягодами. Главное, чтобы варенье не изменило свой цвет - осталось яркого малинового оттенка. Кстати, в чугунной посуде оно варится быстрее. Так что дерзайте, ведь зимой малиновое варенье будет не только вкусным, но и полезным лакомством.

Комментарии

  1. Леночка, очень рада твоему возвращению!!!
    Варенье аппетитное!!! М-м-м!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Малиновое и земляничное варенье самые любимые у меня:) Леночка, не теряйся больше , ага?)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Здравствуйте, дорогие) Здесь кто-нибудь еще остался? Наверное, целую тысячу раз собиралась написать в блог и ровно столько же откладывала это. Но год подходит к концу, а Нужные вещи так и остались незавершенными и приготовленные подарки так и лежат сиротливо поглядывая на меня с верхней полки. Перед началом Нового года мне хочется завершить начатое и отпустить с миром) Девочки, ВСЕ кто участвовал в проекте Нужные вещи, те кто уже присылал мне свои адреса ( у меня с почтой случился летом коллапс и ничего не сохранилось) и кто еще нет, все все, кто еще заглядывает в этот блог напишите мне свои адреса на arlekino-dom@mail.ru с пометкой Нужные вещи, мне очень хочется поблагодарить вас за внимание к моему проекту и ваши чудесные работы. А еще я решила закрыть этот блог, не хочу чтобы он висел тут забытый, заброшенный и одинокий, а потому 30 декабря я его закрою, потом тихонько почищу и удалю. СПАСИБО всем, кто был со мной все это время, кто читал, комментировал, просматривал и возвращался…

Песочное тесто

Рецепт песочного теста из рисовой и кукурузной муки, долго экспериментировала над исходным рецептом, чтобы получить понятные мне пропорции,  теперь могу поделиться с Вами)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Около 100 граммов мягкого масла или маргарина 3 ст. л. сахарной пудры 2 желтка 1 ч.л. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 8 ст.л. рисовой муки 7 ст.л. кукурузной муки
Смешать масло и сахарную пудру. 

Добавить желтки, молоко и разрыхлитель.


Отдельно перемешать рисовую и кукурузу муку, добавить в масляную смесь. 

Замесить тесто. 

Сфрмировать шарообразную форму, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. После чего раскатать тесто по размеру формы и заполнить любой начинкой.

Нужные вещи - апрель.

Всем доброго весеннего дня! И хоть по календарю уже давно весна, в нашем регионе тепла еще не ожидается) А потому еще, как и прежде, хочется согреться с чашкой ароматного чая под теплым лоскутные одеялом... Понимаете куда я клоню? Да да, к своей любимой лоскутной теме. Апрель у нас будет лоскутным!  Тема - лоскутное шитьё. Возможно за месяц не всем удастся сшить лоскутное одеяло, но вот чехол для спиц или ножниц, косметичку, подушку или сумку можно успеть наверняка. А мне точно надо одеяло! Так что достаем из закромов обрезки, обрывки, остатки и за дело) Сроки - с 8 апреля по 8 мая. Отчеты - один, два за месяц. Можно сделать вводный и итоговый отчет, можно только итоговый. Главное оставить ссылку на итоговый пост в комментариях к этому. Из участников выберу победителя, который получит небольшой подарок!


Буду рада всем кто поддержит наш проект. Вместе веселее!